top of page

Aviso de privacidad

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de Julio de 2010, así como su correspondiente Reglamento (en conjunto la “Ley”), la señorita Iris Icazbalceta Vera (en lo sucesivo, el “Responsable” y/o “Canitos”) con domicilio en la calle Gaspar Bolaños 707 Colonia Jardines Alcalde, Guadalajara, Jalisco. C.P. 44298, extiende y hace de su conocimiento para todos los fines legales a que haya lugar, el presente Aviso de Privacidad de Datos Personales.

Responsable del Tratamiento de Datos Personales.

 

La señorita Iris Icazbalceta Vera a través de la marca “Canitos” Dog Training, es responsable de los datos personales que recaba por sí mismo en respeto al derecho de privacidad y a la autodeterminación informativa de las personas en cumplimiento con lo dispuesto en la Ley, atendiendo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

La recolección de datos personales se efectúa cumpliendo con todos los principios que marca la Ley, como la licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Los Datos Personales podrán serán recabados directamente del titular de forma personal o bien a través de medios ópticos, sonoros, visuales, o por cualquier otra tecnología legalmente permitida, entre otros, correos electrónicos, la página de internet https://canitosmx.com/ mensajes vía WhatsApp, vía telefónica, propuestas de servicios, y cotizaciones.

Datos Personales que pudieran recabarse.

 

El Responsable recaba y da tratamiento a los datos personales de identificación, contacto y domicilio de manera lícita, siempre y cuando usted no manifieste objeción alguna en el momento que nos proporciona sus datos personales directamente o manifestar su oposición posterior en nuestros medios de comunicación establecidos en el presente documento.

Tales datos personales podrán ser de manera enunciativa los siguientes:

  • Datos de identificación, tales como: nombre, domicilio particular, lugar y fecha de nacimiento, huella dactilar, copia de identificación oficial; número de teléfono, fijo o móvil y correo electrónico.

  • Datos de facturación, tales como: entidad a la que se hará el cargo, domicilio fiscal, RFC.

 

Finalidades del Tratamiento de Datos Personales.

 

El Responsable recabará los datos personales descritos en la sección anterior para las siguientes finalidades, mismas que son necesarias en el establecimiento de la relación entre usted y el Responsable y que se enuncian de manera enunciativa más no taxativa.

  • Verificar identidad e información;

  • Integrar su expediente;

  • Prestar los servicios de adiestramiento canino a domicilio;

  • Sostener una comunicación constante;

  • Evaluar la calidad de nuestros productos y servicios;

  • Poder brindar nuestros servicios de la mejor manera y a través de nuestras herramientas tecnológicas;

  • Informar sobre cambios o actualizaciones a nuestras políticas de privacidad;

  • Contactar al Cliente de manera personal, vía telefónica o a través del correo electrónico para los fines antes citados; y

  • Atender sus dudas, quejas y sugerencias como cliente.

 

Sus datos personales serán guardados bajo la más estricta confidencialidad y no podrán utilizarse para finalidades distintas a las antes mencionadas, salvo que exista un cambio al presente Aviso de Privacidad.

Una vez que se cumpla la finalidad del tratamiento de sus datos personales, estos serán bloqueados con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de estas. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido este, se procederá a su cancelación en la base de datos que corresponda.

Transferencia de Datos Personales.

 

El Responsable podrá transferir sus Datos Personales únicamente a sus empleados o personal administrativo a efecto de cumplir con sus procesos internos tendientes a la prestación de sus servicios de adiestramiento canino a domicilio, análisis comercial y control. El Responsable podrá revelar o permitir el acceso a los datos personales que usted nos proporcione, para cumplir con la legislación aplicable o por requerimiento de la autoridad competente. En ningún caso comercializaremos, venderemos o rentaremos información personal sobre usted a un tercero sin un consentimiento previo de su parte.

Los Datos Personales que Usted nos proporcione, podrán compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva del Responsable.

Al ingresar o transmitir sus datos personales de manera directa y por cualquier medio, ha otorgado su consentimiento a la transferencia de sus datos personales y ha manifestado, tácitamente, que no existe oposición a que los mismos sean transferidos a través de los

medios que hemos puesto a su disposición y hecho de su conocimiento en términos de este Aviso.

Medidas de Seguridad/Límites al acceso.

El Responsable ha adoptado las medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas necesarias y suficientes para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizados.

Los datos personales son salvaguardados en bases de datos y equipos de cómputo que cuentan con la seguridad necesaria para prevenir fugas de información. Controles de acceso físico y lógico, controles ambientales, sistemas de protección anti intrusos, herramientas de protección antivirus y filtrado web son algunas de las herramientas utilizadas para mantener la seguridad de los datos en los sistemas de información del Responsable.

Las herramientas de seguridad informática mencionadas en el párrafo anterior están apoyadas por una política interna de seguridad de la información que explica a los empleados del Responsable las consideraciones de seguridad que deben tomar en cuenta al utilizar un sistema informático y es reforzada constantemente.

Sin embargo, es claro que ninguna transmisión de datos por Internet es completamente segura y, por ende, El Responsable no puede garantizar que el tratamiento de datos personales estará libre de todo daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizados.

Únicamente el personal autorizado que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad podrá participar en el tratamiento de sus datos personales.

Por ello, se hace de su conocimiento las opciones que usted tiene para solicitar la limitación del uso o divulgación de sus datos personales, materia de este Aviso de Privacidad:

  1. a) Por escrito enviado al Encargado del Tratamiento de Datos Personales; o vía correo electrónico dirigido a la dirección: hola@canitosmx.com

  1. b) Vía telefónica con el Encargado del Tratamiento de Datos Personales al teléfono: 33 2550 0252

Derechos que le corresponden al titular de Datos Personales.

 

Como titular de datos personales, Usted puede ejercitar ante el Encargado de Protección de Datos Personales, los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (derechos “ARCO”). Asimismo, Usted puede revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus Datos Personales, así como limitar el uso o divulgación de los mismos.

La solicitud para ejercer los derechos ARCO deberá contener y acompañar la información y documentos que señala la Ley que de manera enunciativa más no limitativa incluye lo siguiente:

  • El nombre y domicilio del titular u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

  • Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular.

  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO.

  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro documento que exija la legislación vigente al momento de la presentación de la solicitud.

 

En caso de que no desee recibir correos electrónicos con la actualización de los productos y/o servicios que comercializa el Responsable, así como recordatorios referentes al cumplimiento de ciertas obligaciones que apliquen a Usted puede enviarnos su solicitud a la dirección electrónica de la encargada del Tratamiento de Datos Personales designado por el Responsable.

La Responsable no estará obligada a cancelar sus Datos Personales cuando se trate de alguno de los supuestos establecidos en la Ley, entre otras las siguientes:

  • Que se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;

  • Deban ser tratados por disposición legal;

  • Se obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas;

  • Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular;

  • Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público.

 

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO contactando directamente al Responsable vía correo electrónico a: hola@canitosmx.com.

 

La solicitud ARCO la deberá realizar en términos de lo señalado en el presente apartado

 

Revocación

 

El titular de los datos personales podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de datos personales en cualquier momento, debiendo, únicamente para tales efectos, enviar una solicitud por correo electrónico a la dirección: hola@canitosmx.com.

Tendremos un plazo máximo de 20 días hábiles para informarle sobre la procedencia de la misma y si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta al correo electrónico que nos proporcione para tales efectos.

VIII. Modificaciones al Aviso de Privacidad

 

El Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación y ofrecimiento de nuestros servicios. Estas modificaciones estarán disponibles al público y se las haremos llegar al último correo electrónico o número telefónico con mensajería instantánea que nos haya proporcionado.

 

No seremos responsables si Usted no recibe la notificación de cambio en el Aviso de Privacidad si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico o de transmisión de datos por internet.

A T E N T A M E N T E

 

 Iris Icazbalceta Vera

Canitos, Dog Training

Responsable.

 

 

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 22 de octubre de 2020

bottom of page